Mercado ripeterà la storia a Magny-Cours?

Saturday, 1 October 2016 16:33 GMT

Come l’argetino potrebbe vincere il titolo al Fassi French Round

Leandro ‘Tati’ Mercado è arrivato al Fassi French Round con 14 punti di vantaggio sul rivale Raffaele De Rosa (Althea BMW Racing Team) ed entrambi puntano a vincere la FIM Superstock 1000 Cup. Ma non è solo De Rosa ad avere chance a lottare per la Coppa, bensì è anche matematicamente possibile per Kevin Calia (Nuova M2 Racing).

Il pilota dell’Aruba.it Racing – Junior Team potrebbe chiudere i giochi questo fine settimana al penultimo round del 2016. Se il week end va per la sua strada, sarà l’argentino ad assicurarsi la seconda vittoria della STK1000 Cup sul circuito dove lo vinse anche due anni fa.

Quasi ogni round ha visto una dura lotta tra i due protagonisti e se la vittoria del pilota Ducati all’appuntamento francese non è una cosa facile, conquistare il titolo lo sarà un'impresa ancora più difficile. Se Tati vince la gara a Magny-Cours, De Rosa deve finire almeno in terza posizione perché la lotta sia ancora aperta.

Tuttavia, se Mercado dovesse concludere la gara terzo, De Rosa dovrebbe finire in decima posizione e Calia almeno tredicesimo perché Tati vinca il titolo.

Ma se l’argentino finirà quarto, per garantirsi il titolo De Rosa deve finire tredicesimo o peggio e Calia almeno quarto. Se il pilota dell’Aruba.it Racing- Junior Team finesse quinto De Rosa dovrebbe concludere quindicesimo o fuori dalla zona punti, mentre Calia dovrebbe finire quinto o peggio per ottenere il titolo.

Se Mercado conclude la gara fuori dalla top 5, il vincitore della STK1000 Cup sarà deciso nel round finale a Jerez.